Новости отрасли

18.07.2011

NCR покупает Radiant Systems за 1,2 млрд долларов

Поставщик решений для создания систем самообслуживания, американская технологическая компания NCR, одна из крупнейших мировых производителей банкоматов, сообщила о заключении соглашения о приобретении поставщика услуг и программного обеспечения для розничной торговли Radiant Systems за 1,2 миллиарда долларов США.

Сделка направлена на расширение портфеля предложений NCR и одобрена советами директоров обеих компаний. Основу бизнеса приобретаемой организации составляет разработка оборудования и программного обеспечения для сфер общественного питания. Советы директоров обеих компаний одобрили сделку, которая, как ожидается, будет закрыта в 3-м квартале 2011 года.

Сделка осуществляется в рамках стратегии NCR по выходу на новые рынки самообслуживания. Компания начала диверсифицировать портфель продукции во время финансового кризиса, когда ключевые клиенты из банковской сферы уменьшили затраты на обновление оборудования. Поглощение также поможет повысить маржу NCR – валовая маржа Radiant в 1-м квартале достигла 47,7%, у NCR – 19,2%.

NCR, у которой наличность и ее эквиваленты составляли 480 млн долл по состоянию на 31 марта, выпустит долговые обязательства на сумму 1,1 млрд долларов для финансирования сделки. Как заявил в интервью генеральный директор NCR Билл Нути, компания выходит на долговой рынок ввиду привлекательных в настоящий момент процентных ставок: "Сейчас на рынке долговых обязательств исключительное время – стоимость заимствований очень низкая. Не уверен, что такая возможность появится в будущем еще раз".

Рубрика:  Официальное заявление
Источникhttp://atm-services.com.ua

Возврат к списку


Материалы по теме:


чоловічі гаманці